La peral es un queso semiduro y algo veteado, de pasta firme y de color blanco.
Se elabora con leches de vacas , a las que en ocasiones se les añade nata de oveja, con el propósito de reforzar el aroma y sabor en la maduración. La curación tiene lugar en una bodega, a temperatura baja y humedad alta, a lo largo de tres meses para lograr el punto óptimo.
INGREDIENTES:LECHE DE VACA PASTEURIZADA,SAL,CUAJO,FERMENTOS LACTEOSCLORURO,PENICILIUN.
VALOR NUTRICIONAL POR 100gr. de producto | |
VALOR ENERGETICO | 367,9 kcal. 1527 Kj. |
GRASA | 29,10gr. g. |
de las cuales ácidos grasos saturados | 20,9gr. g. |
HIDRATOS DE CARBONO | 13,6gr. g. |
de los cuales azucares | 13,6gr. g. |
PROTEINAS | 12,9gr. g. |
SAL | 1,07gr. g. |
26 de abril de 2024
PREMIO ALQUITARA DE ORO
2023-2024
MARIANO CAMACHO