Es un queso de pasta azul, fabricado durante todo el año con leche de vaca o cabra o la mezcla de ambas. Maduración larga, hasta alcanzar el punto entre semicurado y curado. Presenta una corteza rugosa e irregular, de tonos grises oscuros y con pequeñas manchas rojas y azuladas. La pasta posee textura blanda y color amarillo pálido, repleto de pequeñas cavidades donde se concentra un moho blanco y azul verdoso.
Su sabor es fuerte, algo picante, graso y mantecoso al paladar, es muy aromático. Se recomienda utilizarlo para untar y resulta perfecto para preparar cualquier variante de salsa de queso azul.
INGREDIENTES:LECHE DE VACA PASTEURIZADA 80%,CABRA10% MINIMO,CULTIVOS LACTEOS,CLORURO CALCICO,CUAJO Y SAL.
VALOR NUTRICIONAL POR 100gr. de producto | |
VALOR ENERGETICO | 386 kcal. 1600 Kj. |
GRASA | 31,20gr. g. |
de las cuales ácidos grasos saturados | 21,95gr. g. |
HIDRATOS DE CARBONO | 3,0gr. g. |
de los cuales azucares | 0,5gr. g. |
PROTEINAS | 23,20gr. g. |
SAL | 2,29gr. g. |
19 de abril de 2024
PREMIO ALQUITARA DE ORO
2023-2024
MARIANO CAMACHO