QUESO AZUL MONJE

El Monje Picón es el gran queso de la familia Monje, que lo elabora desde hace más de cien años. Elaborado con leche cruda de ganado de Peñamellera, es de masa compacta aunque con sus característicos huecos para la proliferación de hongos del penincilium que le dan el color azul, este proceso se desarrolla durante los tres meses de maduración en las bodegas de la antigua casa de tipo montañés con humedad alta y temperatura constante de 12 °C. Tiene una consistencia cremosa a semidura, color amarillo con veta azul, forma cilíndrica y corteza blanda, por lo que se encuentra envasado con papel aluminio especial.
INGREDIENTES:LECHE DE VACA CRUDA,CUAJO,ESTABILIZADOR
CLORURO CALCICO,SAL Y PENICILIUM
VALOR NUTRICIONAL POR 100gr. de producto | |
VALOR ENERGETICO | 354 kcal. 1461 Kj. |
GRASA | 28,48gr. g. |
de las cuales ácidos grasos saturados | 15,19gr. g. |
HIDRATOS DE CARBONO | 0,62gr. g. |
de los cuales azucares | 0,62gr. g. |
PROTEINAS | 23,69gr. g. |
SAL | 2,12gr. g. |
10 de octubre de 2025