QUESO PICÓN BEJES -TRESVISO-RÍO CORVERA (1/2 QUESO)

QUESO PICÓN BEJES -TRESVISO-RÍO CORVERA (1/2 QUESO) Ampliar

   ELABORADO EN BEJES-LIÉBANA-CANTABRIA

Más detalles

11,90 €

El kilo sale a 23,80 €


 Es un queso con denominación de origen protegida desde 1994. Tradicionalmente ha sido conocido como picón de Tresviso y queso picón de Bejes, hasta que su regulación unificó la denominación para todos los quesos que se producían en la zona. Las localidades de Tresviso y Bejes son las que tradicionalmente han acaparado la mayor parte de la producción y dan nombre al propio queso.

Maduración en cuevas

Maduración mínima: dos meses, en cuevas naturales de caliza predominantes en la zona.

Elaboración tradicional

Se elabora con leche entera cruda de vaca, oveja o cabra, o bien mezclas de dos o de los tres tipos de leche.

Queso Picón

CARACTERÍSTICAS DE LOS QUESOS Corteza: blanda, delgada, untosa, gris con zonas amarillo-verdosas. Pasta de consistencia untosa aunque con diferente grado de cohesión, según la mayor o menor fermentación del queso. Compacta y con ojos. Color: blanco con zonas y vetas de color azul-verdoso. Sabor: levemente picante, más acusado cuando está elaborado con leche de oveja o cabra o en mezcla.

 INGREDIENTES:LECHE CRUDA DE VACA, FERMENTOS LACTEOS, CUAJO,PENICILIUM Y SAL.

 ORIGEN DE LA LECHE ESPAÑA.

 M.G. 51%

 ESM.60,71% GRASO




VALOR NUTRICIONAL POR 100gr. de producto
VALOR ENERGETICO1816 kcal.
438 Kj.
GRASA35g g.
de las cuales ácidos grasos saturados21,8g g.
HIDRATOS DE CARBONO3,9g g.
de los cuales azucares0,5g g.
PROTEINAS26,8g g.
SAL2,17 g.


  • Volumen: 1/2 QUESO
  • Peso: 500GR. APROX.
  • Fabricado por: QUESERÍA- RÍO CORVERA
  • Marca: RÍO CORVERA
  • Razón social: QUESERÍA RÍO CORVERA S.L-C/FINCA LA ESTACIÓN S/N BEJES Cillorigo de Liébana CANTABRIA

08 de mayo de 2024

Buscador

PREMIO ALQUITARA DE ORO

2023-2024

MARIANO CAMACHO

PayPal