SIDRA PAGO DE TOLINA

Para la elaboración, utilizamos la manzana de nuestra finca y manzana de gran calidad que compramos a los vecinos de Liébana. La elaboración comienza en el manzanero que es donde se descarga la manzana. Cuando la manzana nos llega de fuera de la finca lo primero que hacemos es valorar si la proporción es la adecuada para obtener una sidra equilibrada. En caso contrario se ajusta la proporción con manzanas de nuestra finca. Una vez equilibrada la mezcla, la lavamos bien y la desplazamos hacia la zona selección donde se separa la manzana dañada transformando sólo la manzana sana. La manzana triturada se introduce en la prensa que una vez llena se deja macerar durante varias horas. Con ello conseguimos una mayor cantidad de aromas, una mejor clarificación y un mayor rendimiento del mosto.
Hecha la maceración, se hace un prensado lento para que el mosto salga lo más limpio posible.
Llenados los depósitos se inicia la fermentación que dura varios meses. Una parte muy importante en el proceso de fermentación es que se realiza de forma natural no utilizando ningún tipo de aditivos para controlarla. El resto de marcas comerciales utilizan sulfitos para controlar la fermentación, mientras que en nuestra sidra indicamos que no los tiene: NO CONTIENE SULFITOS. Por este motivo nuestros depósitos están dotados con una camisa de refrigeración para controlar la sidra sólo mediante la temperatura a través de un equipo de frío-calor.
Gracias al método de elaboración tan riguroso empezando por la calidad, mezcla equilibrada, limpieza y selección de la manzana hasta la maceración y control de la fermentación por temperatura hemos conseguido obtener una sidra de gran calidad y estable en el tiempo una vez embotellada sin necesidad de añadir ningún tipo de conservante.
06 de febrero de 2025
LES INFORMAMOS QUE NUETRA TIENDA PERMANECERA CERRADA
DESDE EL 1 DE DICIEMBRE AL 17 DE MARZO DEL 2025
DISCULPEN LAS MOLESTIAS.
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