Esta crema se hace con el queso azul de valdeón.Un queso de pasta azul, fabricado durante todo el año con leche de vaca o cabra o la mezcla de ambas. Maduración larga, hasta alcanzar el punto entre semicurado y curado. Presenta una corteza rugosa e irregular, de tonos grises oscuros y con pequeñas manchas rojas y azuladas. La pasta posee textura blanda y color amarillo pálido, repleto de pequeñas cavidades donde se concentra un moho blanco y azul verdoso.
Su sabor es fuerte, algo picante, graso y mantecoso al paladar, es muy aromático. Se recomienda utilizarlo para untar y resulta perfecto para preparar cualquier variante de salsa de queso azul.
INGREDIENTES:Leche pasteurizada de vaca 80%,min y cabra 10%min´cultivos lacteos
estabilizante(E.509) cuajo y sal ,conservante (E-202)sales fundentes
(E331,E452).
VALOR NUTRICIONAL POR 100gr. de producto | |
VALOR ENERGETICO | 294 kcal. 1273 Kj. |
GRASA | 20,7g g. |
de las cuales ácidos grasos saturados | 14,2g g. |
HIDRATOS DE CARBONO | 6,8g g. |
de los cuales azucares | 2g. g. |
PROTEINAS | 20,2g g. |
SAL | 2,9g g. |
20 de abril de 2024
PREMIO ALQUITARA DE ORO
2023-2024
MARIANO CAMACHO